O psyllium é uma fibra solúvel extraída da planta Plantago
psyllium (pertencente à família Plantaginaceae) e é típico dos
solos do Mediterrâneo.
O psyllium é uma fibra solúvel extraída da planta Plantago psyllium (pertencente à família Plantaginaceae) e é típico dos solos do Mediterrâneo. É um alimento funcional cuja casca está repleta de fibras, as quais têm a capacidade de reter água, de regular o funcionamento intestinal e, consequentemente, de emagrecer.
Dentre os principais benefícios do psyllium, destacam-se:
- Equilíbrio da flora intestinal.
- Perda de peso.
- Desintoxicação do organismo.
- Redução do colesterol ruim (LDL).
- Prevenção de doenças cardiovasculares.
- Manutenção dos níveis de açúcar e de triglicerídeos.
- Equilíbrio da pressão arterial.
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PRÍMULA
A prímula (Oenothera biennis) é conhecida também como evening
primrose, pois suas flores
abrem à noite.
A prímula (Oenothera biennis) é conhecida também como evening
primrose, pois suas flores
abrem à noite.
A prímula (Oenothera biennis) é conhecida também como evening primrose, pois suas flores
abrem à noite. A planta é nativa da América do Norte e era usada, há muito tempo, pelos índios norte-
americanos em diversos tratamentos terapêuticos. É dessa planta que se extrai o óleo de prímula, rico em
ácidos graxos poli-insaturados essenciais do tipo ômega 6, como ácido gama linolênico (GLA) e o
linoleico (LA), porém ele também contém ácido esteárico, ácido palmítico e ácido oleico.
Observe quantas vantagens à saúde esse óleo promove:
-Hidrata a pele.
O óleo de prímula reduz a perda de água da pele, mantendo-a hidratada e com mais elasticidade.
Um estudo comprovou que a suplementação regular do óleo (1,2 g duas vezes ao dia por 12 semanas)
deixou a pele com mais elasticidade, firmeza e resistência a rugas. Ainda, outra pesquisa mostrou que ele
é eficiente no tratamento de doenças como psoríase, dermatite atópica, eczema e dermatite. Além disso,
por promover um equilíbrio hormonal, auxilia na eliminação de acnes. Também, acredita-se que o óleo de
prímula aumente a tolerância da pele à exposição aos raios ultravioleta.
-Evita queda de cabelo.
O ômega 6, presente no óleo de prímula, ajuda a estabelecer o reequilíbrio hormonal, evitando a
queda de cabelo. Além disso, a prímula nutre o cabelo e evita o seu enfraquecimento.
-Ameniza sintomas da menopausa e da TPM.
O GLA, que compõe o óleo de prímula, ameniza os sintomas da TPM, como inchaço, dores nas
mamas, alterações de humor, dores de cabeça e acne. Ademais, uma pesquisa, publicada no Archives of
Gynecology and Obstetrics e desenvolvida durante seis semanas com 56 mulheres que estavam na
menopausa, evidenciou uma melhora nas ondas de calor com o uso de óleo de prímula.
-Pode controlar a hiperatividade infantil e melhorar o déficit de atenção.
Crianças hiperativas apresentam sintomas típicos da deficiência de ácidos graxos essenciais do
tipo ômega 6. Como o óleo de prímula apresenta alguns desses ácidos, ele pode beneficiar o tratamento da
hiperatividade.
Além disso, durante um estudo publicado no Journal of Abnormal Child Psychology, foi
verificada, em crianças com déficit de atenção, uma pequena melhora quando receberam óleo de prímula.
-Controla os níveis de colesterol.
O GLA inibe a ação do colesterol e dos triglicerídeos, assim reduz os níveis de LDL (colesterol
ruim).
-Reduz a pressão arterial.
O óleo de prímula inibe a síntese de colesterol, reduz as inflamações e fortalece a parede das
artérias. Em virtude disso, melhora o fluxo sanguíneo e diminui a resposta de hormônios responsáveis
pelo aumento da pressão arterial, renina e angiotensina.
-Evita doenças cardiovasculares.
Ao regular o colesterol e a pressão arterial, o óleo de prímula evita a ocorrência de doenças
cardíacas.
-Beneficia o tratamento do diabetes.
O óleo de prímula controla a glicose e reduz a liberação de insulina, auxiliando no controle do
diabetes. Ainda, ele ameniza os sintomas da doença.
-Ameniza as dores provocadas pela artrite reumatoide.
A artrite reumatoide é uma doença inflamatória crônica que afeta, geralmente, as pequenas
articulações do corpo, causando inchaço doloroso. De acordo com uma pesquisa publicada no Annals of
the Rheumatic Diseases, pesquisadores observaram que pacientes, após 12 meses de uso diário do óleo de
prímula, apresentaram uma melhora significativa nos sintomas da doença, reduzindo consideravelmente o
uso de medicamentos anti-inflamatórios não-esteroides. Acredita-se que isso ocorra em virtude de o GLA
se converter em prostaglandinas, as quais combatem as inflamações que provocam dores e inchaços.
-Beneficia a saúde óssea.
Pesquisa realizada comprovou que o óleo de prímula aumenta o pró-colágeno e osteocalcina
(proteína encontrada nos ossos e nos dentes) e estimula a atividade dos osteoblastos (células envolvidas
com a formação do tecido ósseo) em mulheres com osteoporose.
-Colabora para a perda de peso.
O óleo de prímula contém ácido linoleico, o qual ajuda a queimar gordura corporal. Além disso,
o óleo ajuda a diminuir as reservas de gordura, a prolongar a saciedade (retarda a digestão) e a promover
o reequilíbrio hormonal, melhorando o metabolismo e dificultando a retenção de líquidos. O GLA
também auxilia na perda de peso, de acordo com um estudo desenvolvido na Universidade da Califórnia,
pesquisadores constataram que ex-obesas que receberam 890 mg diárias de GLA durante um ano
apresentaram um ganho de peso menor do que voluntários que consumiram azeite.
-Contribui para o tratamento do alcoolismo.
O GLA induz o cérebro, proporcionando prostaglandina (derivada do ácido graxo insaturado), a
qual ajuda na abstinência do álcool, reduzindo os seus sintomas. Indiretamente, o óleo de prímula protege
o fígado. Também, afeta a condução dos impulsos nervosos, regula a liberação e ação dos
neurotransmissores (mensageiros do sistema nervoso).
-Ajuda no tratamento da fertilidade.
O óleo de prímula estimula o fluxo sanguíneo que atua como um remédio para curar a
impotência masculina. Além disso, ele melhora a função uterina e, portanto, também pode ser útil para
indivíduos que não são capazes de conceber.
Diversos estudos relacionam o GLA ao aumento do muco cervical, este é fundamental para a
reprodução, pois permite maior ?locomoção? dos espermatozoides. Ainda, os ácidos graxos do tipo
ômega 6, presentes no óleo de prímula, ajudam a tonificar a musculatura uterina para a gestação.
-Reduz os sintomas da asma.
O consumo diário do óleo de prímula ameniza os sintomas da asma.
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ÔMEGA 3 MULHER
Óleo vegetal benéfico à saúde feminina, o ômega mulher apresenta
ótimas concentrações dos óleos de prímula, de linhaça e de
borragem, ou seja, fontes de ômega 3, 6 e 9, e de vitamina E.
Óleo vegetal benéfico à saúde feminina, o ômega mulher apresenta
ótimas concentrações dos óleos de prímula, de linhaça e de
borragem, ou seja, fontes de ômega 3, 6 e 9, e de vitamina E.
Óleo vegetal benéfico à saúde feminina, o ômega mulher apresenta ótimas concentrações dos óleos de prímula, de linhaça e de borragem, ou seja, fontes de ômega 3, 6 e 9, e de vitamina E.
Confira as principais vantagens do ômega mulher:
- Reduz os sintomas da TPM e da menopausa.
- Torna a pele e o cabelo mais bonitos e saudáveis.
- Apresenta propriedades que agem positivamente na prevenção do câncer de mama.
- Possui ação antioxidante e anti-inflamatória.
- Regula os níveis de colesterol e de triglicerídeos.
- Fortalece os ossos.
- Previne doenças cardiovasculares.
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ÔMEGA 3 HOMEM
Óleo vegetal benéfico à saúde masculina, o ômega homem
apresenta ótimas concentrações de ômega 3, 6
e 9.
Óleo vegetal benéfico à saúde masculina, o ômega homem
apresenta ótimas concentrações de ômega 3, 6
e 9.
Óleo vegetal benéfico à saúde masculina, o ômega homem apresenta ótimas concentrações de ômega 3, 6
e 9 (derivados, respectivamente, dos óleos de peixe, de linhaça dourada e de borragem).
Conheça um pouco esses elementos:
Ômega 3:
Conjunto de gorduras saudáveis essencial para a manutenção das células, esse ácido graxo é encontrado
em grande quantidade em peixes, óleos vegetais, oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes) e sementes oleaginosas
(chia, linhaça). Alguns de seus benefícios são: redução de colesterol, prevenção de doenças (cardiovasculares,
cerebrais, ósseas?), equilíbrio da pressão, ação antioxidante e anti-inflamatória. Ômega 6:
É um ácido graxo fundamental para o funcionamento do corpo, porém não é produzido pelo organismo,
por isso deve ser adquirido através de alimentos. Entre suas muitas funções, destaca-se o crescimento celular.
Alguns de seus benefícios são: produção de hormônios que ativam o sistema imunológico, ação anti-inflamatória,
prevenção de doenças (diabetes, asma, câncer, osteoporose, alergias?) e ajuste de colesterol e de pressão arterial. Ômega 9:
Esse ácido graxo, também conhecido como ácido oleico, é produzido em pequenas quantidades em nosso
corpo, entretanto também é encontrado em alimentos, como azeitonas, abacate, amendoim, nozes? Assim como o
ômega 3 e 6, o ômega 9 é importante para a saúde. Entre as suas vantagens, destacam-se: produção de testosterona,
isolamento térmico (protege os órgãos da temperatura externa), criação de membranas que envolvem e protegem
células, transporte e absorção de vitaminas (D,K,E).
Já imaginou os benefícios à saúde do homem que a junção de todos esses elementos pode proporcionar?
Confira alguns deles:
-Aumenta os níveis de testosterona.
O ômega 3 está ligado à produção do hormônio luteinizante, que faz com que os testículos produzam
mais testosterona.
-Previne câncer de próstata.
A função antioxidante do ômega homem previne câncer.
-Ajuda na defesa do organismo.
O ômega homem é composto por elementos que possuem ação antioxidante, ou seja, eles combatem os
radicais livres, evitando inúmeras doenças e contribuindo para o bom funcionamento de todas funções celulares.
-Proporciona mais vitalidade e disposição.
Os nutrientes presentes no ômega homem promovem maior disposição e evitam a fadiga muscular.
-Regula os níveis de colesterol.
O ômega homem colabora para o aumento do colesterol bom (HDL) e para a redução dos triglicerídeos e
do colesterol ruim (LDL).
-Ajusta a pressão arterial.
Os níveis da pressão arterial são reduzidos em até 3 mmHg de pressão diastólica e 5 mmHg de pressão
sistólica com o consumo de ao menos 1000 mg de EPA + DHA (ácidos graxos presentes no ômega homem).
-Evita doenças cardiovasculares.
Por regular os níveis de colesterol, o ômega homem previne doenças cardíacas.
-Funciona como anti-inflamatório.
O GLA (ácido gamalinolênico), encontrado em vários óleos vegetais, incluindo óleo de borragem,
funciona como um excelente anti-inflamatório.
-Faz a manutenção das funções cognitivas e da transmissão de impulsos nervosos.
Os ácidos graxos que compõem o ômega homem são fundamentais para as funções cerebrais, por isso
auxiliam no tratamento de uma série de problemas como depressão, esclerose múltipla, bipolaridade, esquizofrenia
e déficit de atenção.
-Melhora a saúde óssea.
Com o consumo do ômega homem, os ossos são fortificados e doenças como a osteoporose e a artrite são
prevenidas.
-Auxilia na perda de peso.
A linhaça dourada contribui para o melhor funcionamento do intestino, acelera o metabolismo e aumenta
a saciedade, tudo isso contribui para a perda de peso.
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MACA PERUANA
No Brasil também conhecida como Ginseng dos Andes, a maca
peruana é 100% natural.
No Brasil também conhecida como Ginseng dos Andes, a maca
peruana é 100% natural.
Cem por cento natural, a maca peruana (Lepidium meyenii), no Brasil também conhecida como Ginseng dos Andes, Viagra Natural ou Viagra dos Incas, é um tubérculo da região central do Peru cultivado há milhares de anos pelos povos da região nas altas altitudes da Cordilheira dos Andes.A sua raiz, cujo formato lembra um rabanete, é utilizada para fins medicinais e pode ser consumida em pó ou em cápsulas. Um dos diferenciais da planta é que ela apresenta alcaloides, fitoesteroides, compostos fenólicos, flavonoides, taninos, glicosídeos, saponinas, aminas e glicosinolatos, uma combinação de componentes chamada de fitocomplexo. Ainda, é rica em nutrientes como vitaminas (A, B, C, D, E), sais minerais (como cálcio, potássio, ferro, magnésio, sódio, cobre, fósforo e zinco), carboidratos, ácidos graxos (ômega 3, ômega 9) fibras e, até mesmo, proteínas.
Confira os benefícios da maca:
-Estimula o desejo sexual.
A maca funciona como estimulante sexual tanto feminino quanto masculino. Acredita-se que esse efeito é conferido devido ao alimento agir sobre o hipotálamo e as glândulas suprarrenais.
-Influencia na fertilidade.
A vitamina E, presente no tubérculo, protege os espermatozoides, facilitando a sua manutenção e potência, assim, melhora a produção de hormônios sexuais que influenciam diretamente na fertilidade.
-Fortalece o coração.
Rica em ômega 3, a planta reduz o risco de doenças cardiovasculares.
-Regulariza o nível de colesterol.
A presença de ômega 3 também combate o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).
-Diminui os riscos de hipertensão.
Ao normalizar os índices de colesterol, a maca ajuda no controle de gorduras no sangue, evitando a hipertensão.
-Evita anemia e osteoporose.
A planta é rica em ferro, nutriente que combate a anemia. Além disso, tem cálcio, o que contribui para evitar a osteoporose.
-Previne diabetes.
De acordo com a Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a maca peruana previne o diabetes, por diminuir a velocidade da absorção de glicose, e inibe a ação de uma enzima que atua no processo de digestão. Isso evita a liberação de grandes quantidades de insulina de uma só vez.
-Aumenta a imunidade.
A maca é conhecida por funcionar como um tônico revigorante. Ela auxilia na adaptação a condições adversas do ambiente, aumentando a força e a resistência muscular.
-Alivia sintomas da menopausa e da TPM.
O tubérculo atua sobre os níveis hormonais, dessa forma ameniza os efeitos da menopausa (como as ondas de calor) e da tensão pré-menstrual.
-Contribui no emagrecimento.
A maca peruana reduz a glicose sanguínea e, por ser rica em fibras, aumenta a saciedade, reduzindo o apetite. Ainda, combate o inchaço corporal.
-Proporciona mais energia.
A planta é composta por carboidratos e vitaminas do complexo B, esses elementos favorecem a produção de energia. Em virtude disso, é muito usada por atletas que desejam melhorar a sua performance.
-Melhora o humor.
A maca ameniza distúrbios de humor, aliviando os sintomas da ansiedade, do estresse e da depressão.
-Rejuvenesce a pele.
Visto que contém propriedades antioxidantes, a planta mantém as células jovens e saudáveis.
-Auxilia no funcionamento do intestino.
Estudos mostram que a raiz da maca é composta por proteína, fibra, celulose e lignano, todos esses componentes contribuem significativamente para a melhora da função intestinal.
-Beneficia a saúde mental.
Acredita-se que haja melhor raciocínio, foco e clareza de pensamento ao fazer uso do tubérculo.
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LINHAÇA DOURADA
A linhaça dourada é cultivada em regiões mais frias e
destaca-se por ser um alimento funcional
extremamente nutritivo.
A linhaça dourada é cultivada em regiões mais frias e
destaca-se por ser um alimento funcional
extremamente nutritivo.
A linhaça dourada é cultivada em regiões mais frias e destaca-se por ser um alimento funcional
extremamente nutritivo. Ela é uma semente rica em ácidos graxos poli-insaturados (sendo 52% Ômega 3, 12%
Ômega 6 e 20% Ômega 9), ácido graxo monoinsaturado e muitos nutrientes e vitaminas. O óleo de linhaça é
composto pela semente prensada dessa linhaça, ou melhor, semente do linho.
Conheça os principais benefícios desse óleo:
-Fortalece o sistema imunológico.
Por ser fonte de ômega 3 e 6, além de outros nutrientes, a linhaça dourada ajuda a fortalecer o sistema
imunológico e, consequentemente, a evitar diversas doenças.
-Auxilia no emagrecimento.
A linhaça dourada, como é rica em fibras, aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que se coma
menos. Também, ajuda a regular os níveis de glicemia, impedindo variações de apetite. Ainda, o óleo de linhaça
dourada é termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do nosso corpo, queimando calorias.
-Contribui para a beleza.
Rico em vitamina E, o óleo de linhaça dourada deixa a pele mais hidratada, suave e jovem. Ainda, dá vida
aos cabelos e combate a queda dos fios.
-Ameniza sintomas da TPM e da menopausa.
O óleo possui a isoflavona, que ameniza os sintomas da TPM e da menopausa.
-Atua como anti-inflamatório.
Em virtude da presença de antioxidantes, a linhaça dourada é um excelente anti-inflamatório que evita o
estresse oxidativo responsável por inflamações e doenças como artrite e colite.
-Permite melhor funcionamento do intestino.
As fibras presentes na linhaça dourada colaboram para melhorar o funcionamento do intestino.
-Regula os níveis de colesterol.
O óleo de linhaça dourada reduz as taxas de LDL (colesterol ruim) e aumenta os níveis de HDL
(colesterol bom).
-Previne doenças cardíacas.
Ao regular os níveis de colesterol, auxiliar no emagrecimento e reduzir inflamações, a linhaça dourada,
consequentemente, ajuda a prevenir doenças cardíacas. Grande parte disso se deve à presença do ômega 3.
-Equilibra a pressão arterial.
O ômega 3 presente no óleo de linhaça dourada contribui para o equilíbrio da pressão arterial.
-Ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue.
O óleo de linhaça dourada auxilia no controle das taxas de açúcar no sangue. Ainda, pode aumentar a
sensibilidade à insulina, portanto é importante para a prevenção do diabetes.
-Fortalece o sistema nervoso.
O ômega 3 e o ômega 6 encontrados na linhaça fornecem nutrientes para as células cerebrais, evitando
doenças degenerativas, perda de memória, depressão, estresse e insônia.
-Oferece proteção contra o câncer.
O óleo de linhaça dourada apresenta lignanas, uma espécie de fitoesteroide que pode ajudar a prevenir a
formação de tumores como o de mama, de colo do útero e até mesmo de próstata.
-Beneficia a gestação.
O consumo do óleo de linhaça dourada é importante durante a gestação, pois pode reduzir a incidência de
parto prematuro e melhorar o peso do bebê ao nascer. Também, auxilia no desenvolvimento cognitivo e visual da
criança.
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LEVEDO DE CERVEJA
O levedo de cerveja é um fungo unicelular, o qual é
identificado como similar ao Saccharomyces Cerevisiae
O levedo de cerveja é um fungo unicelular, o qual é
identificado como similar ao Saccharomyces Cerevisiae
O levedo de cerveja é um fungo unicelular, o qual é identificado como similar ao Saccharomyces Cerevisiae, ou seja, é um fermento inativo resultante do processo de fermentação da cevada durante a produção de cerveja. Ele é fonte natural de vitaminas do complexo B, de proteínas, de fibras, de minerais e de aminoácidos.
Conheça os benefícios que o levedo de cerveja pode proporcionar à nossa saúde:
-Tem função antioxidante.
O levedo de cerveja é desintoxicante, ou seja, elimina as impurezas do organismo, consequentemente, fortalece o sistema imunológico.
-Contribui para a perda de peso.
O levedo de cerveja é rico em proteínas e fibras, as quais contribuem para a sensação de saciedade, induzindo a ingestão de menos calorias.
-Beneficia o trabalho muscular.
O levedo de cerveja é fonte de proteína, elemento fundamental para adeptos de musculação.
-Melhora o funcionamento do intestino.
O levedo de cerveja pode ajudar a fortalecer a membrana mucosa que está presente no intestino, prevenindo a ação de bactérias infecciosas. Além disso, as fibras presentes no levedo regulam as funções intestinas.
-Colabora para um melhor processo digestivo.
O levedo apresenta bactérias boas e, até mesmo, probióticos, os quais podem prevenir e até mesmo reduzir alguns problemas que impossibilitam o processo de digestão adequado.
-Ameniza sintomas da TPM.
Sintomas da TPM, como inchaço, oscilações de humor e cólicas são reduzidos com o consumo do levedo de cerveja.
-Reduz o LDL e o nível de glicose no sangue.
De acordo com um estudo publicado em 2011 no Journal of Trace Elements in Medicine and Biology, o cromo, abundante na levedura de cerveja, baixou os níveis de glicose e colesterol. Ele melhora a tolerância à glicose e reduz a resistência insulínica. A pesquisa revelou que pacientes diabéticos que consumiram o levedo por um período de três meses tiveram uma drástica redução dos níveis de glicose, colesterol total e colesterol LDL.
-Favorece a saúde do coração.
Ao reduzir os índices de LDL (colesterol ruim), o levedo de cerveja favorece a saúde do coração, podendo evitar doenças cardiovasculares.
-Fortalece o sistema respiratório.
Por fortalecer o sistema imunológico, o levedo de cerveja pode ajudar a evitar resfriados e gripes.
-Equilibra o sistema nervoso.
O levedo de cerveja ajuda a evitar o cansaço mental e físico, dessa forma colabora na redução do estresse, da ansiedade e, até mesmo, da depressão.
-Atua como um “guardião” da beleza.
O levedo de cerveja fortalece os cabelos e as unhas. Ainda, mantém a pele limpa e sem acne, retardando também o aparecimento de rugas.
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LECITINA DE SOJA
A lecitina de soja é um gordura natural obtida durante a
produção do óleo de soja.
A lecitina de soja é um gordura natural obtida durante a
produção do óleo de soja.
A lecitina de soja é um gordura natural obtida durante a produção do óleo de soja. Ela é formada por uma mescla de fosfolipídios (50%), de triglicerídeos (35%), de glicolipídios (10%), de carboidratos, de pigmentos, de carotenoides e de outros microcompostos. Assim, é essencial na estrutura da membrana celular, ou seja, é muito importante para o bom funcionamento do organismo.
São muitos os motivos para usar lecitina de soja, veja:
-Age como emulsionante de gorduras.
A lecitina é um agente capaz de dissolver os depósitos de colesterol em substâncias, como o sangue, pois uma parte da molécula é atraída pelas gorduras, enquanto a outra é pela água. Em virtude disso, é secundária no processo de emagrecimento.
-Propicia maior metabolismo das gorduras.
A lecitina contém colina e inositol (membros da família do complexo B), os quais atuam nos processos de metabolismo da gordura. Dessa forma, reduz o colesterol.
-Favorece a saúde da pele.
A lecitina de soja é útil para o tratamento dos problemas da pele como psoríase, eczema, esclerodermia, seborreia, acne e a formação de queloides causada pela absorção de gorduras. Ainda, em doses terapêuticas, a lecitina contribuiu para aclarar e, eventualmente, apagar certas manchas marrons amareladas da pele.
-Auxilia no tratamento de diabetes.
A lecitina pode diminuir os níveis de insulina ao favorecer a absorção e o metabolismo dos açúcares e dos amidos no pâncreas.
-Melhora a digestão.
A absorção das gorduras promovida pela lecitina melhora a digestão e diminui a suscetibilidade em caso de diarreia.
-Proporciona melhor funcionamento do fígado.
Por melhorar o metabolismo das gorduras, a leticina de soja contribui para a melhora do funcionamento do fígado.
-Contribui para o bom funcionamento dos rins.
A lecitina ajuda a corrigir as diferenças de colina e de outros agentes lipotrópicos que possam causar a degeneração hemorrágica dos rins.
-Promove uma limpeza interna.
As substâncias lipotrópicas da lecitina de soja ajudam a eliminar opacidades (espessamentos incolores precursores dos depósitos de colesterol).
-Diminui os riscos de síndrome antifosfolípide.
A ação dos fosfolipídeos atua sobre a prevenção da formação de obstruções trombóticas, de infartos do miocárdio e de outras patologias.
-Estimula a resistência às infecções.
A lecitina aumenta o fornecimento de gamaglobulina à corrente sanguínea, o que favorece a imunidade contra as bactérias infecciosas.
-Incita o cérebro.
Acredita-se que o uso da lecitina seja importante para ajudar a regenerar e a reviver as células cerebrais preguiçosas.
-Possibilita maior vigor sexual.
Segundo alguns relatórios médicos provenientes de países europeus, o uso da lecitina corrige a debilidade sexual.
-Favorece a saúde da mulher.
A lecitina regula os hormônios, diminuindo os sintomas da TPM e da menopausa. Nas mulheres grávidas, estudos mostram que a substância pode prevenir o aborto espontâneo.
-Reduz efeitos da artrite reumatoide.
A cortisona, usada com frequência para acalmar dores produzidas pela artrite reumatoide, obtém-se a partir dos esteróis dos feijões de soja.
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GUARANÁ
O guaraná (Paullinia cupana) é o fruto do guaranazeiro, uma
planta nativa da Amazônia
brasileira e venezuelana cuja semente apresenta sabor um pouco
adstringente e amargo.
O guaraná (Paullinia cupana) é o fruto do guaranazeiro, uma
planta nativa da Amazônia
brasileira e venezuelana cuja semente apresenta sabor um pouco
adstringente e amargo.
O guaraná (Paullinia cupana) é o fruto do guaranazeiro, uma planta nativa da Amazônia
brasileira e venezuelana cuja semente apresenta sabor um pouco adstringente e amargo. O seu fruto,
vermelho e com um olho aberto, é usado na fabricação de xaropes, barras, cápsulas e pós, mas também
pode ser mastigado, quando seco.
O guaraná é composto, principalmente, de guaranina (quase idêntica à cafeína, mas de efeito
superior), taninos, fibras vegetais, vitamina A, vitamina E, vitamina B1, vitamina B3 e diversos minerais
(cálcio, magnésio, ferro, potássio, fósforo). Todos esses componentes tornam-no muito importante para a
manutenção da nossa saúde. Conheça as suas principais vantagens:
-Melhora a percepção das atividades intelectuais.
O guaraná, principalmente em virtude da cafeína, estimula o sistema nervoso central e atua de
forma positiva na concentração e no raciocínio, auxiliando, consequentemente, na aprendizagem. Além
disso, esse fruto tem propriedades benéficas e ajuda a melhorar a circulação sanguínea, promovendo uma
melhor saúde mental. Acredita-se que, por esse motivo, ele reduza as chances de desenvolver doenças
neurovegetativas, como o Alzheimer.
-Aumenta a energia.
O guaraná, ao atuar com hormônios, estimula a liberação de adrenalina e fornece mais energia.
-Favorece o desempenho físico.
O guaraná dá mais energia, retarda a fadiga e aumenta os níveis de atividade física.
-Auxilia na perda de peso.
Por induzir a lipólise (processo de liberação de gordura na corrente sangue), dar energia para a
prática de atividades físicas e aumentar o metabolismo, o guaraná contribui para a perda de peso.
-Alivia os níveis de estresse.
O guaraná tem propriedades calmantes, por isso ajuda a aliviar os níveis de estresse e a melhorar
o humor, isso promove a sensação de bem-estar.
-Contribui para uma melhor circulação sanguínea.
A teobromina, presente no guaraná, permite a dilatação dos vasos sanguíneos e,
consequentemente, melhora a circulação sanguínea, permitindo maior fluxo de oxigênio.
-Tem efeito broncoprotetor.
Como favorece a dilatação dos vasos sanguíneos, o guaraná promove o relaxamento dos
brônquios, o que é favorável ao tratamento de muitas doenças respiratórias, como a asma e o enfisema.
-Regula os níveis de colesterol.
Os flavonoides e as saponinas presentes no guaraná auxiliam no controle do LDL, o colesterol
ruim. Já a teobromina é responsável pelo aumento do HDL, o colesterol bom.
-Previne doenças cardiovasculares.
Por ser um vasodilatador e regular os níveis de colesterol, o guaraná evita doenças cardíacas.
-Beneficia o tratamento do diabetes.
O guaraná auxilia no controle da glicemia, pois a pectina (fibra que retarda a digestão) faz com
que a glicose se eleve de forma gradual no sangue.
-Melhora o funcionamento intestinal.
O guaraná contém fibras, as quais melhoram o funcionamento do intestino.
-Aumenta a libido.
O guaraná apresenta propriedades afrodisíacas.
-Torna a pele mais saudável.
O guaraná possui um efeito diurético capaz de aumentar a eliminação de toxinas do corpo, o que
deixa a pele mais saudável.
-Alivia dores de cabeça.
Por promover a vasodilatação dos vasos sanguíneos que irrigam o cérebro, o guaraná ameniza as
dores de cabeça.
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GÉRMEN DE TRIGO
O gérmen de trigo é composto de: fibra, proteína, ferro,
potássio, cálcio, zinco, fósforo, magnésio, ômega 3, vitaminas (A,
B1, B2, B3, B6, E) e ácido fólico.
O gérmen de trigo é composto de: fibra, proteína, ferro,
potássio, cálcio, zinco, fósforo, magnésio, ômega 3, vitaminas (A,
B1, B2, B3, B6, E) e ácido fólico.
O gérmen de trigo é a parte mais nobre do grão de trigo, é o seu embrião, de onde a nova planta começa a brotar. Ele é composto de: fibra, proteína, ferro, potássio, cálcio, zinco, fósforo, magnésio, ômega 3, vitaminas (A, B1, B2, B3, B6, E) e ácido fólico.
Confira os principais benefícios do gérmen de trigo à saúde:
-Melhora o desempenho atlético.
Estima-se que o consumo regular de gérmen de trigo aumente em 30% a capacidade física do atleta em virtude de a vitamina E aumentar a resistência à fadiga, permitindo melhor atividade muscular. Além disso, a proteína presente no grão é essencial para ganhar massa muscular, para deixar os músculos saudáveis, para reparar os tecidos danificados e para regular os níveis de energia do corpo.
-Reduz o colesterol ruim e evita doenças cardiovasculares.
A presença do octacosanal no gérmen de trigo reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e diminui as chances de doenças cardíacas. Além disso, a presença da vitamina E é fundamental para garantir a circulação sanguínea e, consequentemente, evitar problemas cardiovasculares.
-Previne o diabetes.
O ácido fólico presente no gérmen de trigo reduz os níveis de homocisteína, composto relacionado ao surgimento do diabetes.
-Atua como antioxidante.
O gérmen de trigo atua como antioxidante, ou seja, elimina radicais livres, evitando muitas doenças.
-Mantém a pele e o cabelo saudáveis.
Por ser antioxidante, o gérmen de trigo auxilia na hidratação das células do corpo, deixando o cabelo e a pele mais bonitos. Além disso, pode afetar positivamente as pessoas em condições de psoríase, queimaduras solares, e eczema.
-Contribui para produção de hormônios.
A vitamina E, ao ser combinada com zinco, ativa as glândulas sexuais, melhorando a produção de hormônios femininos e masculinos. Ainda, na mulher, ajuda a regular os ciclos menstruais, retarda e atenua os problemas relativos à menopausa.
-Favorece a gravidez.
Rico em ácido fólico, o gérmen de trigo é um nutriente fundamental para mães e bebês.
-Pode ajudar a reduzir fatores de risco de vários tipos de câncer.
Estudos mostram que as pessoas que consomem gérmen de trigo aumentam a secreção de TNF pelos macrófagos e estimulam a atividade das células NK (células assassinas naturais), o que resulta em apoptose (morte celular) de células cancerosas e tumorais.
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FÍGADO DE BACALHAU
Óleo de Fígado de Bacalhau é mais Saúde. O óleo de fígado de
bacalhau é um super alimento à nossa saúde.
Óleo de Fígado de Bacalhau é mais Saúde. O óleo de fígado de
bacalhau é um super alimento à nossa saúde.
Importante para o sistema imunológico, o óleo de fígado de bacalhau em cápsulas é um suplemento extraído do fígado do bacalhau do Atlântico (Gadus morhua). Ele é rico em ômega 3, vitamina A, vitamina D, EPA (Ácido eicosapentaenoico) e DHA (Ácido docosahexaenoico).
Esses componentes fazem com que o óleo seja benéfico à nossa saúde, conheça algumas de suas vantagens:
- Beneficia a saúde óssea.
- Atua como anti-inflamatório e antioxidante.
- Melhora a saúde ocular.
- Previne doenças cardiovasculares.
- Ameniza os sintomas da depressão e melhora as funções cerebrais.
- Diminui os riscos de desenvolver o diabetes.
- Pode aumentar a fertilidade.
- Contribui para uma gravidez saudável e para um bom desenvolvimento do bebê.
- Deixa a pele mais bonita.
- Fortalece os cabelos.
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COENZIMA Q10
Também conhecida como Ubiquinona, a coenzima Q10 assemelha-se a
uma vitamina e é produzida naturalmente pelo nosso organismo.
Também conhecida como Ubiquinona, a coenzima Q10 assemelha-se a
uma vitamina e é produzida naturalmente pelo nosso organismo.
Também conhecida como Ubiquinona, a coenzima Q10 assemelha-se a uma vitamina e é produzida naturalmente pelo nosso organismo, portanto encontra-se em todas as células de nosso corpo. Ela destaca-se por desempenhar um papel fundamental na produção de energia e na proteção antioxidante das células. Porém, a partir de uma certa idade, pode se tornar necessário repô-la através de uma alimentação equilibrada ou, até mesmo, de suplementos para que nosso organismo não sofra com a sua abstinência.
Conheça os benefícios da coenzima Q10:
-Fornece energia.
A coenzima Q10 é essencial para a produção de ATP, molécula que transfere energia para as células do corpo durante as atividades físicas. Além de produzir ATP, a Q10 é responsável pela dilatação dos vasos sanguíneos, o que garante melhor transporte de oxigênio e de substâncias e, consequentemente, um condicionamento físico mais favorável. Ainda, regenera os músculos, sendo excelente ao tratamento da fibromialgia. Por todos esses benefícios, a Q10 é muito recomendada aos atletas.
-Propicia a perda de peso.
Acredita-se que essa coenzima, ao melhorar o rendimento físico, também beneficie a taxa metabólica, garantindo maior gasto calórico.
-Tem ação antioxidante.
Antioxidante natural, a coenzima Q10 combate os radicais livres, os quais podem desenvolver doenças e destruir células. Logo, esse efeito antioxidante é extremamente benéfico à proteção do sistema imunológico, pois evita a morte celular e, consequentemente, muitas doenças. Acredita-se ainda que essa ação contribua para a regeneração de outros antioxidantes, como as vitaminas C e E.
-Rejuvenesce.
A CoQ 10, em virtude de seu efeito antioxidante, ajuda a restaurar danos provocados pelos radicais livres, como as rugas e outros sinais de expressão. Ela dá mais elasticidade à pele, pois supre a falta de colágeno, por isso é muito utilizada na produção de cremes de beleza.
-Fortalece o cabelo.
Ao retirar a sujeira do couro cabeludo, a Q10 fortalece o cabelo.
-Auxilia na fertilidade.
Os óvulos necessitam de grande quantidade de energia para iniciar o processo de fecundação. Como se sabe, a coenzima Q10 contribui para a produção de energia.
-Regula os níveis de colesterol.
A Q10 colabora para a redução de LDL, conhecido como colesterol ruim.
-Reduz os riscos de doenças cardiovasculares.
Estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Copenhague, na Dinamarca, constatou que coenzima Q10, ao melhorar a circulação de sangue para o coração, aumenta a sobrevida de indivíduos que apresentam insuficiência cardíaca. Comprovou-se ainda, em outras pesquisas, que, no sangue dos cardiopatas, há menos Q10.
Como regenera as células do coração, fortalecendo o músculo cardíaco, a coenzima é usada por cirurgiões em pacientes prestes a sofrer uma operação cardíaca.
-Impede doenças degenerativas.
Por proteger as mitocôndrias, a Q10 evita doenças degenerativas como o Alzheimer e o Parkinson.
-Previne doenças periodontais.
Análises comprovam que gengivas deficientes apresentam insuficiência da Q10. Também, essa coenzima acelera o processo de cicatrização do tecido gengival, interrompendo sangramentos.
-Contribui no tratamento do câncer.
Acredita-se que a Q10 auxilie no tratamento do câncer por regular os níveis de doxorrubicina, uma droga que age contra o tumor.
-Evita a neuropatia diabética.
Muitos diabéticos morrem em virtude de danos causados aos nervos. Estudos realizados mostraram que uma taxa maior de Q10 diminui as chances de morte nesses casos.
-Colabora na redução da pressão arterial.
Em pesquisa realizada com 109 pacientes, o médico cardiologia Peter Langsjoen, da Universidade do Texas, constatou que cerca de 85% deles tiveram a pressão reduzida após ingerir 225 miligramas de coenzima Q10 diariamente.