O colágeno é uma proteína de origem animal naturalmente
produzida pelo nosso organismo.
O colágeno é uma proteína de origem animal naturalmente produzida pelo nosso organismo. É encontrado nos tecidos conjuntivos do nosso corpo, tais como cartilagens, ossos, tendões, pele, músculos, veias, dentes, córnea dos olhos, cabelos e unhas. Já a vitamina C é fundamental à biossíntese dessa proteína.
Veja alguns benefícios dessa combinação que age a favor da saúde da mulher:
- Rejuvenesce a pele.
- Ajuda a prevenir o surgimento de celulite e de estrias.
- Aumenta a sensação de saciedade, contribui para o processo de emagrecimento.
- Melhora a cicatrização da pele.
- Fortalece o cabelo e as unhas.
- Protege as articulações.
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COCO, CÁRTAMO E VITAMINA E
É um potente antioxidante que combate os radicais livres,
diminuindo o risco de doenças. Esse complexo potencializa o
emagrecimento saudável.
É um potente antioxidante que combate os radicais livres,
diminuindo o risco de doenças. Esse complexo potencializa o
emagrecimento saudável.
O óleo de coco, por ser rico em vitamina E, torna-se um potente antioxidante para o organismo, além de exercer forte ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária. O óleo de cártamo, por sua vez, é composto de, aproximadamente, 78% de ácido linoleico (gordura ?boa? da família ômega 6), essencial ao bom funcionamento do organismo. Já a vitamina E, que possui forte ação antioxidante, combate os radicais livres que podem prejudicar as células, diminuindo o risco de inúmeras doenças. Juntos, esses três elementos potencializam o emagrecimento saudável.
Confira os principais benefícios do óleo de coco, cártamo e vitamina E:
- Ajuda no emagrecimento.
- Evita doenças cardiovasculares.
- Funciona como suporte imunológico.
- Acelera o metabolismo e normaliza a flora intestinal.
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COCO
O óleo de coco é composto de, aproximadamente, 90% de gordura
saturada (saudável à saúde).
O óleo de coco é composto de, aproximadamente, 90% de gordura
saturada (saudável à saúde).
O óleo de coco é composto de, aproximadamente, 90% de gordura saturada (saudável à saúde), como os triglicerídeos de classe média (TCM), os quais são constituídos de ácido caproico, ácido caprílico, ácido círico e ácido láurico. Esse óleo virgem não tem alto teor de gordura ruim como outros tipos de óleos, mas sim apresenta vantagens à saúde, podendo ser usado de diferentes formas, como na culinária e nos produtos para o corpo (sabonete, cremes).
Conheça alguns benefícios do óleo de coco:
- Melhora a imunidade.
Os triglicerídeos que compõem o óleo de coco, ao terem contato com o estômago, transformam-se em monolaurina, que consiste em um antibactericida, antifúngico e antiviral.
- Contribui para a redução do colesterol e para a melhora da saúde cardiovascular.
Pesquisadores descobriram que, nas ilhas da Polinésia, onde o consumo de óleo de coco é elevado, há baixos níveis de colesterol ruim e, consequentemente, de ataques cardíacos.
- Favorece a perda de peso.
Composto por triglicerídeos da cadeia média, o óleo de coco é absorvido rapidamente pelo organismo e transformado em energia, por esse motivo é muito usado antes da malhação. Ainda, aumenta o metabolismo, contribuindo para o emagrecimento.
- Hidrata a pele e o cabelo.
O óleo de coco hidrata a pele, rejuvenescendo-a. Por esse motivo, em alguns países, é usado pelas gestantes para prevenir estrias. Além disso, ele pode ser aplicado no couro cabeludo ou diretamente nos fios do cabelo a fim de evitar a sua queda ou de deixá-los brilhosos e sedosos.
- Agiliza a cicatrização.
O óleo de coco faz com que as feridas cicatrizem com mais rapidez. Ainda, evita infecções na pele e diminui inflamações.
- Protege o intestino.
Ao proteger a flora intestinal, o óleo de coco ajuda no tratamento da diarreia ou da prisão de ventre.
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CHIA
O óleo de chia é fonte de proteínas, vitaminas, ômega 3 e
ômega 6.
O óleo de chia é fonte de proteínas, vitaminas, ômega 3 e
ômega 6.
A chia (fonte de proteínas, vitaminas, ômega 3 e ômega 6), ou Sálvia hispânica, é uma planta da família das lamináceas originária
do México. Ela era usada há séculos por astecas e andinos na alimentação ou em rituais sagrados, como
oferendas aos deuses. É da semente da sua planta que se extrai o óleo de chia, através de um processo de
prensagem a frio, que guarda todas as propriedades químicas e nutrientes encontrados na semente (com
exceção das fibras).
Confira os principais benefícios à saúde promovidos pelo óleo de chia:
-Atua como anti-inflamatório.
Pesquisas recentes indicam que a chia possui até três vezes mais ômega 3 do que a maioria dos
grãos. Esse ácido graxo combate inflamações do organismo, as quais podem provocar, inclusive, as
celulites.
-Tem ação antioxidante.
O óleo de chia tem ação antioxidante, ou seja, combate as ações dos radicais livres; prevenindo,
portanto, muitas doenças.
-Regula os níveis de colesterol e de triglicerídeos.
Os ácidos graxos que compõem o óleo de chia atuam sobre os níveis de colesterol e de triglicerídeos.
-Previne doenças cardíacas.
Ao regular os níveis de colesterol e de triglicerídeos, o óleo de chia reduz as chances de
desenvolvimento de doenças cardíacas.
-Favorece o controle da pressão arterial.
O ômega 3, presente no óleo de chia, tem efeito anti-hipertensivo.
-Ajuda a controlar o diabetes.
A chia contém fibras, as quais tornam mais lenta a absorção do açúcar e, consequentemente, o
nível de glicemia no sangue.
-Contribui para o emagrecimento.
As fibras tornam a digestão mais lenta, o que resulta em uma maior sensação de saciedade, ou
seja, em redução de apetite. A função anti-inflamatória também contribui para a perda de peso.
-Melhora o funcionamento do intestino.
O óleo de chia permite a melhora do funcionamento do intestino em virtude de conter fibras
solúveis.
-Beneficia o rendimento dos atletas.
Os elementos que integram a chia auxiliam na recuperação muscular, melhoram a resistência e o
rendimento dos atletas. Acredita-se que, aliado a exercícios físicos eficazes, o óleo possa aumentar
também a massa muscular.
-Faz bem à saúde cerebral.
Os ômegas 3 e 6 melhoram a memória, reduzem a ansiedade e a depressão.
-É benéfico à pele e ao cabelo.
A presença de vitaminas e ácidos graxos faz com que o óleo de chia previna o envelhecimento,
torne a pele e o cabelo mais bonitos e saudáveis, fortalecendo-os.
-Pode ser útil na redução de tumores.
O periódico científico Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids publicou o
resultado de uma pesquisa concretizada na Argentina. De acordo com o estudo realizado em animais, o
óleo de chia reduziu o peso de tumores e a quantidade de células cancerígenas. Além disso, propiciou a
morte de células tumorais, diminuindo a propagação do câncer para outras partes do corpo.
-Reduz dores nas articulações.
O efeito anti-inflamatório do óleo de chia contribui para a diminuição de dores nas articulações.
-Atua fortemente na saúde da mulher.
Aproximadamente, 60 % do óleo de chia é composto de ômega 3, o qual alivia os sintomas da
TPM e da menopausa. Ainda, o óleo pode aumentar a fertilidade e beneficiar o feto durante a gestação.
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CHÁ VERDE COM GENGIBRE
A combinação de chá verde com gengibre é repleta de vitaminas,
de minerais, de antioxidantes e de cafeína.
A combinação de chá verde com gengibre é repleta de vitaminas,
de minerais, de antioxidantes e de cafeína.
A combinação de chá verde com gengibre é repleta de vitaminas, de minerais, de antioxidantes e de cafeína. Em virtude desses componentes, o chá é um poderoso energético que auxilia na perda de peso.
Confira as principais vantagens do chá verde com gengibre para a nossa saúde:
- Acelera o metabolismo.
- Promove maior sensação de saciedade.
- Contribui para o emagrecimento.
- Ameniza a celulite.
- Atua como anti-inflamatório e antibiótico.
- Tem função antioxidante e desintoxicante.
- Reduz as chances de desenvolver câncer.
- Diminui o colesterol ruim (LDL).
- Evita doenças cardiovasculares.
- Otimiza a digestão.
- Previne diabetes.
- Pode evitar derrames.
- Beneficia a saúde cerebral.
- Melhora a saúde óssea.
- Deixa a pele mais bonita.
- Fortifica o cabelo.
- Aumenta a libido.
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CHÁ VERDE
O chá verde origina-se da planta Camellia sinensis e é
considerado um dos chás mais
populares do Brasil.
O chá verde origina-se da planta Camellia sinensis e é
considerado um dos chás mais
populares do Brasil.
O chá verde origina-se da planta Camellia sinensis e é considerado um dos chás mais
populares do Brasil. Suas folhas são colocadas sob vapor e depois são secas, assim a oxidação dos ingredientes é
prevenida e os seus nutrientes são preservados.
Há uma lenda na China, terra natal do chá verde. Dizem que, no ano de 2737 a.C, o imperador Shen Nung
costumava tomar água fervida para ter uma vida mais saudável e longa. Em uma tarde, enquanto ele fervia sua
água, algumas folhas voaram e caíram em seu pote. Ele experimentou e adorou o sabor, batizando esse chá de
"bebida dos céus".
O gosto amargo do chá verde não impede que seja consumido diariamente por muitos brasileiros, pois sua
composição é, inegavelmente, benéfica para a saúde. Ele é composto de vitaminas (K, C, B1, B2, B9), minerais
(potássio, magnésio, cobre, flúor e manganês), antioxidantes (polifenóis ou catequinas) e cafeína.
Confira as vantagens do chá verde para a nossa saúde:
-Acelera o metabolismo.
O chá verde tem efeito termogênico comprovado cientificamente. De acordo com estudo realizado em
2011 e publicado no jornal científico Obesity Reviews, os polifenóis do chá, junto da cafeína, inibem a ação de
uma enzima, aumentam sua ação de termogênese e a oxidação das gorduras. Esses mecanismos fazem com que o
metabolismo funcione mais rapidamente e queime mais energia, evitando que ela se torne gordura e que acumule
em nosso corpo.
-Sacia.
As catequinas que compõem o chá verde interagem com os receptores da leptina, hormônio relacionado à
sensação de saciedade do nosso organismo.
-Emagrece.
Como acelera o metabolismo, proporciona maior sensação de saciedade, desintoxica e facilita a digestão,
o chá verde contribui para o emagrecimento. Uma pesquisa publicada no American Journal of Clinical Nutrition,
revista da Sociedade Americana de Nutrição, acompanhou dois grupos de pessoas acima do peso. Os dois seguiram
um cardápio de baixa caloria, porém o primeiro bebeu de seis a oito xícaras de chá verde por dia. No final do
estudo, esses pacientes queimaram 4% a mais de gordura que o grupo que não o ingeriu.
-Tem função antioxidante e desintoxicante.
As catequinas do chá verde combatem os radicais livres em nosso organismo, portanto ele previne muitas
doenças. Em estudo publicado no European Journal of Clinical Nutrition, pesquisadores do Instituto Nazionale dela
Nutrizione de Roma, na Itália, comprovaram que o chá possui uma potente ação antioxidante (seis vezes maior que
a do chá preto).
-Reduz as chances de desenvolver câncer.
A função antioxidante do chá verde diminui as chances de se desenvolver diversos tipos de câncer. Um
estudo feito na China em 2003, por exemplo, revelou que mulheres que consomem chá verde têm menor risco de
desenvolverem câncer de mama.
-Diminui o colesterol ruim.
As catequinas e os polifenóis que compõem o chá verde reduzem o LDL, considerado o colesterol ruim.
-Evita doenças cardiovasculares.
Além de ser antioxidante, o chá verde diminui inflamações e melhora os níveis de colesterol, por isso
beneficia a saúde cardíaca. Pesquisa publicada no Journal of the American Medical Association concluiu que o chá
é benéfico às veias e às artérias e que reduz a mortalidade por doenças cardiovasculares. Outros estudos divulgados
no Journal of Nutrition e no Experimental and Toxicologic Pathology comprovam a eficácia da planta.
-Otimiza a digestão.
Alguns bioativos do chá verde estimulam a flora intestinal, melhorando a digestão.
-Previne diabetes.
Pesquisadores japoneses analisaram os hábitos de vida de 25 comunidades (em um total de 17.413
pessoas) e concluíram que aqueles que consumiam mais chá verde apresentavam um risco 42% menor de
desenvolver diabetes. Acredita-se que isso ocorra em virtude de os polifenóis do chá verde atuarem na inibição da
digestão dos carboidratos, dificultarem a absorção da glicose, estimularem as células pancreáticas a produzirem
insulina, aumentarem a atividade da insulina e reduzirem a produção de glicose no fígado.
-Pode evitar derrames.
Pesquisa realizada no Centro Nacional Cerebral e Cardiovascular do Japão concluiu que o chá verde
diminui a probabilidade de que uma pessoa venha a sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). Os pesquisadores
acompanharam, por 13 anos, 83.000 japoneses com idade entre 45 e 74 anos. Os resultados mostraram que aqueles
que bebiam pelo menos 4 xícaras do chá por dia tinham até 30% menos chances de ter um AVC. Crê-se que isso
esteja relacionado à liberação de óxido nítrico, a qual reduz a pressão arterial, uma das principais causas de AVC.
-Beneficia a saúde cerebral.
O chá verde contém cafeína, um conhecido agente neuroestimulante que bloqueia os receptores da
adenosina, elevando as concentrações de norepinefrina e dopamina no cérebro. Dessa forma, há a melhora da
função cognitiva, da concentração, da memória e do humor, além de maior clareza mental e da menor percepção de
cansaço. Também, a planta contém L-teanina, um aminoácido que eleva a atividade do neurotransmissor GABA
(ácido gama-aminobutírico). Níveis elevados de GABA causam relaxamento e reduzem a ansiedade.
Um estudo suíço, publicado em 2014 na revista especializada Psychopharmacology, sugere que o chá
verde melhora a conexão entre os lobos frontal e parietal durante o processamento da memória. Outra pesquisa
realizada com animais em 2015 na Universidade de Missouri, nos Estados Unidos, constatou que alguns
componentes do chá verde, aliado à atividade física, promoveram uma melhora cognitiva de ratos com Alzheimer.
Dessa forma, fica evidente que o chá serve não apenas para melhorar o funcionamento cerebral, mas também para
prevenir complicações neurológicas associadas à idade, doenças degenerativas, como o Parkinson, o ELA
(esclerose lateral amiotrófica) e o Alzheimer.
Por fim, pesquisa holandesa publicada na revista American Journal of Clinical Nutrition confirmou que
beber o chá pode aumentar a concentração, pois a cafeína faz com que a pessoa fique mais atento e alerta. Os
participantes do estudo que bebiam de 2 a 3 xícaras por um período de 90 minutos ficavam mais focados nos testes
realizados.
-Melhora a saúde óssea.
Os polifenóis presentes no chá verde garantem uma estrutura óssea firme e forte.
-Favorece a pele e o cabelo.
O chá verde é antioxidante, dessa forma previne o envelhecimento e deixa a pele mais bonita. Além disso,
o cabelo fortifica-se, ficando mais sedoso e brilhoso.
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CÁLCIO DE OSTRAS
O cálcio de ostras é um suplemento mineral composto de cálcio,
zinco, vitamina D e magnésio.
O cálcio de ostras é um suplemento mineral composto de cálcio,
zinco, vitamina D e magnésio.
O cálcio de ostras é um suplemento mineral composto de cálcio (fundamental para formação e manutenção dos ossos e dos dentes), zinco (poderoso antioxidante), vitamina D (hormônio essencial em mais de 85 funções e na ativação de mais de 2.000 genes) e magnésio (essencial para o fortalecimento do sistema imunológico).
Conheça os benefícios do cálcio de ostras:
- Aumenta a absorção do cálcio pelo organismo, auxiliando no tratamento da osteoporose e promovendo a boa formação dos ossos e dos dentes.
- Atua como antioxidante.
- Favorece as funções musculares.
- Repara a pele.
- Regula o colesterol e previne doenças cardiovasculares.
- Auxilia no emagrecimento.
- Possibilita o bom funcionamento cognitivo.
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CAFÉ VERDE
O café verde, ideal para quem deseja ter mais energia e
emagrecer, consiste nos grãos que não passaram pelo processo de
queima, procedimento pelo qual passa o café preto.
O café verde, ideal para quem deseja ter mais energia e
emagrecer, consiste nos grãos que não passaram pelo processo de
queima, procedimento pelo qual passa o café preto.
O café verde, ideal para quem deseja ter mais energia e emagrecer, consiste nos grãos que não passaram pelo processo de queima, procedimento pelo qual passa o café preto. O café verde é composto de minerais, de aminoácidos, de lipídeos, de açúcares, de vitamina B3 e de ácidos clorogênicos.
Observe alguns benefícios do café verde:
- Acelera o metabolismo, auxiliando no processo de emagrecimento.
- Atua como antioxidante.
- Promove maior atenção.
- Desintoxica o organismo.
- Auxilia no tratamento do diabetes.
- Regula a pressão arterial.
- Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
- Previne o envelhecimento precoce.
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BORRAGEM
Esse óleo, usado na medicina e na culinária, é extraído das
sementes da planta Borago officinalis, a qual tem origem
europeia.
Esse óleo, usado na medicina e na culinária, é extraído das
sementes da planta Borago officinalis, a qual tem origem
europeia.
Esse óleo, usado na medicina e na culinária, é extraído das sementes da planta Borago officinalis, a qual tem origem europeia. Ele é composto de vários ácidos graxos (destacam-se o ômega 3 e o ômega 6), nutrientes (proteínas, carboidratos, fibras e gorduras), vitaminas (A, C, B, E) e minerais, elementos fundamentais para a manutenção do sistema imunológico.
Observe as vantagens do óleo de borragem:
- Promove a saúde da pele.
- Age como anti-inflamatório.
- Protege as células.
- Purifica o sangue.
- Favorece a saúde feminina, diminuindo os sintomas da TPM e da menopausa.
- Ajuda a evitar doenças respiratórias.
- Auxilia na perda de peso.
- Regula hormônios.
- Propicia melhor saúde coronária.
- Beneficia o sistema nervoso.
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BERINJELA
A berinjela é originária da Índia, onde era cultivada como
planta ornamental,
A berinjela é originária da Índia, onde era cultivada como
planta ornamental,
A berinjela é originária da Índia, onde era cultivada como planta ornamental, e foi levada para a Europa
pelos árabes, seus grandes apreciadores, desde o século XIII. Ela é composta de: fibras, carboidratos, vitamina B
(1, 3, 5, 6), vitamina, C, vitamina K, zinco, potássio, cálcio, proteína, magnésio e ferro. Em virtude de todos esses
componentes, a cápsula de berinjela é um suplemento alimentar muito benéfico à saúde. Veja as suas principais
vantagens:
-Controla os níveis de colesterol e a pressão arterial.
A berinjela contém saponina, substância que é responsável por quebrar as moléculas de gordura do
sangue, auxiliando no controle dos níveis de colesterol. Além disso, a berinjela regula a pressão arterial.
-Atua como antioxidante.
Por conter ácido clorogênico, cafeico e flavanoides, a berinjela tem efeito antioxidante, ou seja, reduz a
ação dos radicais livres e previne muitas doenças, inclusive o câncer.
-Diminui as chances de desenvolver doenças cardiovasculares.
Como é antioxidante, reduz o LDL (colesterol ruim) e aumenta o fluxo sanguíneo, a berinjela previne
problemas cardiovasculares.
-Evita problemas no fígado e nas vias biliares.
Os problemas no fígado e nas vias biliares são evitados com o consumo da berinjela, pois ela ajuda a
regular o colesterol, a diminuir a quantidade de gordura nas artérias e a aumentar a secreção da bile.
-Tem ação anti-inflamatória.
A berinjela contém substâncias anti-inflamatórias.
-Regula o intestino.
A berinjela é rica em fibras, as quais facilitam o funcionamento do intestino.
-Emagrece.
As fibras da berinjela reduzem o apetite. Além disso, ela tem efeito diurético e laxante. Tudo isso
contribui para o emagrecimento.
-Reduz a celulite.
Por ter ação anti-inflamatória, a berinjela reduz a celulite.
-Promove a manutenção dos ossos e a contração muscular.
O cálcio, o magnésio e o potássio presentes na berinjela atuam na construção e na manutenção dos ossos.
Ainda, esses nutrientes melhoram a contração muscular.
-Mantém a pele saudável.
A berinjela é antioxidante e contém vitamina C, por isso previne o envelhecimento precoce e nutre a pele,
deixando-a mais saudável e bonita.
-Melhora a função hepática.
A berinjela melhora o funcionamento dos rins em virtude da presença das vitaminas do complexo B e de
oxidantes.
-Previne o diabetes.
Como apresenta poucos carboidratos, porém muitas fibras e fenóis, a berinjela ajuda a regular o nível de
glicose no sangue e, consequentemente, a prevenir o diabetes.
-Favorece a saúde cerebral.
A berinjela é fonte de Nasunin (antocianinas), antioxidante que protege as células cerebrais. Já as
vitaminas B atuam na regulação da fadiga mental e na melhora do humor.
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AGAR AGAR
O ágar-ágar, excelente regulador intestinal, é uma gelatina
extraída de algumas algas vermelhas da classe Rodophyta, dos
gêneros Gelidium, Gracilaria, Gelidiela e Pterocladia.
O ágar-ágar, excelente regulador intestinal, é uma gelatina
extraída de algumas algas vermelhas da classe Rodophyta, dos
gêneros Gelidium, Gracilaria, Gelidiela e Pterocladia.
O ágar-ágar, excelente regulador intestinal, é uma gelatina extraída de algumas algas vermelhas da classe Rodophyta, dos gêneros Gelidium, Gracilaria, Gelidiela e Pterocladia. Compõe-se de, basicamente, dois polissacarídeos (agarose e agaropectina), fibras (mais de 80%), sais minerais (como P, Fe, K, Cl e I), celulose, anidrogalactose e algumas proteínas. Observe como o ágar-ágar é vantajoso para a nossa saúde:
- Regula o intestino.
- Colabora para o emagrecimento.
- Beneficia o tratamento da celulite.
- Favorece a saúde da pele.
- Fortalece o cabelo e as unhas.
- Atua como desintoxicante.
- Inibe a liquefação de algumas bactérias.
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ALHO DESODORIZADO
O alho (Allium sativum) é um elemento natural utilizado
na culinária e na medicina.
O alho (Allium sativum) é um elemento natural utilizado
na culinária e na medicina.
O alho (Allium sativum) é um elemento natural utilizado na culinária e na medicina. Em cápsulas, ele é obtido através da destilação a vapor dos dentes frescos e apresenta antivirais, antifúngicos, antibacterianos, antioxidantes? Dentre suas propriedades, destacam-se vitaminas (A1, B2, B3, B5, B6, B9 C), minerais (ferro, fósforo, zinco, cálcio, magnésio, iodo, silício), aminoácidos, enzimas e alicina.
Confira os benefícios do alho à saúde:
? Fortalece o sistema imunológico.
O alho desodorizado aumenta a imunidade em virtude de alguns de seus componentes, como vitaminas (B2, B5, B9, B1, B3), magnésio, cálcio, zinco, potássio, vitamina C, hidratos de carbono, fósforo, ferro e proteína. Assim, ele protege o organismo dos radicais livres e evita muitas doenças, inclusive o câncer.
? Reduz LDL e triglicerídeos.
O alho desodorizado em cápsulas reduz o colesterol ruim (LDL) e os triglicerídeos. Um estudo publicado no American Journal of Nutrition mostra que tomá-lo em combinação com óleo de peixe pode diminuir em até 15% o LDL. Acredita-se que a alicina seja a grande responsável por essa redução.
? Previne doenças cardíacas.
Por ser antioxidante, reduzir colesterol e triglicerídeos, o alho previne doenças cardiovasculares. Estudos realizados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e por pesquisadores da Universidade de Brasília (UnB) comprovaram que o alho é benéfico à saúde cardíaca.
? Ameniza o diabetes.
A alicina e outros componentes do alho, como dissulfeto de dialilo e alila, ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
? Evita o envelhecimento precoce.
O alho desodorizado, em virtude de suas funções antioxidantes, evita o envelhecimento precoce.
? Beneficia a saúde da pele.
O alho é eficaz no tratamento de infecções (como micose, coceira, pé de atleta), de verrugas, de calos e de psoríase. Além disso, ele ajuda a curar espinhas e acnes e a amenizar suas manchas.
? Ajuda a eliminar a caspa e melhora a textura do cabelo.
O alho desodorizado em cápsulas impede a caspa e hidrata o couro cabeludo. Ele é eficaz porque é rico em enxofre e vitaminas (C, F, B1, B6, E), essenciais para manter os cabelos fortes e livres de quebras.
? Atua contra doenças infecciosas.
O alho desodorizado apresenta propriedades antifúngicas, antivirais e antibacterianas, por isso é excelente para o tratamento de infecções causadas por fungos e bactérias no nosso organismo. Assim, ele auxilia no tratamento de gripes, de resfriados, de sinusites e, até mesmo, de infecções de ouvido.
? Alivia dores de dente.
O alho desodorizado contém alicina, a qual reduz a dor e a inflamação nas gengivas. Ainda, diminui a atividade das bactérias e evita cáries.