O café verde, ideal para quem deseja ter mais energia e
emagrecer, consiste nos grãos que não passaram pelo processo de
queima, procedimento pelo qual passa o café preto.
O café verde, ideal para quem deseja ter mais energia e
emagrecer, consiste nos grãos que não passaram pelo processo de
queima, procedimento pelo qual passa o café preto.
O café verde, ideal para quem deseja ter mais energia e emagrecer, consiste nos grãos que não passaram pelo processo de queima, procedimento pelo qual passa o café preto. O café verde é composto de minerais, de aminoácidos, de lipídeos, de açúcares, de vitamina B3 e de ácidos clorogênicos.
Observe alguns benefícios do café verde:
- Acelera o metabolismo, auxiliando no processo de emagrecimento.
- Atua como antioxidante.
- Promove maior atenção.
- Desintoxica o organismo.
- Auxilia no tratamento do diabetes.
- Regula a pressão arterial.
- Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
- Previne o envelhecimento precoce.
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GUARANÁ
O guaraná (Paullinia cupana) é o fruto do guaranazeiro, uma
planta nativa da Amazônia
brasileira e venezuelana cuja semente apresenta sabor um pouco
adstringente e amargo.
O guaraná (Paullinia cupana) é o fruto do guaranazeiro, uma
planta nativa da Amazônia
brasileira e venezuelana cuja semente apresenta sabor um pouco
adstringente e amargo.
O guaraná (Paullinia cupana) é o fruto do guaranazeiro, uma planta nativa da Amazônia
brasileira e venezuelana cuja semente apresenta sabor um pouco adstringente e amargo. O seu fruto,
vermelho e com um olho aberto, é usado na fabricação de xaropes, barras, cápsulas e pós, mas também
pode ser mastigado, quando seco.
O guaraná é composto, principalmente, de guaranina (quase idêntica à cafeína, mas de efeito
superior), taninos, fibras vegetais, vitamina A, vitamina E, vitamina B1, vitamina B3 e diversos minerais
(cálcio, magnésio, ferro, potássio, fósforo). Todos esses componentes tornam-no muito importante para a
manutenção da nossa saúde. Conheça as suas principais vantagens:
-Melhora a percepção das atividades intelectuais.
O guaraná, principalmente em virtude da cafeína, estimula o sistema nervoso central e atua de
forma positiva na concentração e no raciocínio, auxiliando, consequentemente, na aprendizagem. Além
disso, esse fruto tem propriedades benéficas e ajuda a melhorar a circulação sanguínea, promovendo uma
melhor saúde mental. Acredita-se que, por esse motivo, ele reduza as chances de desenvolver doenças
neurovegetativas, como o Alzheimer.
-Aumenta a energia.
O guaraná, ao atuar com hormônios, estimula a liberação de adrenalina e fornece mais energia.
-Favorece o desempenho físico.
O guaraná dá mais energia, retarda a fadiga e aumenta os níveis de atividade física.
-Auxilia na perda de peso.
Por induzir a lipólise (processo de liberação de gordura na corrente sangue), dar energia para a
prática de atividades físicas e aumentar o metabolismo, o guaraná contribui para a perda de peso.
-Alivia os níveis de estresse.
O guaraná tem propriedades calmantes, por isso ajuda a aliviar os níveis de estresse e a melhorar
o humor, isso promove a sensação de bem-estar.
-Contribui para uma melhor circulação sanguínea.
A teobromina, presente no guaraná, permite a dilatação dos vasos sanguíneos e,
consequentemente, melhora a circulação sanguínea, permitindo maior fluxo de oxigênio.
-Tem efeito broncoprotetor.
Como favorece a dilatação dos vasos sanguíneos, o guaraná promove o relaxamento dos
brônquios, o que é favorável ao tratamento de muitas doenças respiratórias, como a asma e o enfisema.
-Regula os níveis de colesterol.
Os flavonoides e as saponinas presentes no guaraná auxiliam no controle do LDL, o colesterol
ruim. Já a teobromina é responsável pelo aumento do HDL, o colesterol bom.
-Previne doenças cardiovasculares.
Por ser um vasodilatador e regular os níveis de colesterol, o guaraná evita doenças cardíacas.
-Beneficia o tratamento do diabetes.
O guaraná auxilia no controle da glicemia, pois a pectina (fibra que retarda a digestão) faz com
que a glicose se eleve de forma gradual no sangue.
-Melhora o funcionamento intestinal.
O guaraná contém fibras, as quais melhoram o funcionamento do intestino.
-Aumenta a libido.
O guaraná apresenta propriedades afrodisíacas.
-Torna a pele mais saudável.
O guaraná possui um efeito diurético capaz de aumentar a eliminação de toxinas do corpo, o que
deixa a pele mais saudável.
-Alivia dores de cabeça.
Por promover a vasodilatação dos vasos sanguíneos que irrigam o cérebro, o guaraná ameniza as
dores de cabeça.
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MACA PERUANA
No Brasil também conhecida como Ginseng dos Andes, a maca
peruana é 100% natural.
No Brasil também conhecida como Ginseng dos Andes, a maca
peruana é 100% natural.
Cem por cento natural, a maca peruana (Lepidium meyenii), no Brasil também conhecida como Ginseng dos Andes, Viagra Natural ou Viagra dos Incas, é um tubérculo da região central do Peru cultivado há milhares de anos pelos povos da região nas altas altitudes da Cordilheira dos Andes.A sua raiz, cujo formato lembra um rabanete, é utilizada para fins medicinais e pode ser consumida em pó ou em cápsulas. Um dos diferenciais da planta é que ela apresenta alcaloides, fitoesteroides, compostos fenólicos, flavonoides, taninos, glicosídeos, saponinas, aminas e glicosinolatos, uma combinação de componentes chamada de fitocomplexo. Ainda, é rica em nutrientes como vitaminas (A, B, C, D, E), sais minerais (como cálcio, potássio, ferro, magnésio, sódio, cobre, fósforo e zinco), carboidratos, ácidos graxos (ômega 3, ômega 9) fibras e, até mesmo, proteínas.
Confira os benefícios da maca:
-Estimula o desejo sexual.
A maca funciona como estimulante sexual tanto feminino quanto masculino. Acredita-se que esse efeito é conferido devido ao alimento agir sobre o hipotálamo e as glândulas suprarrenais.
-Influencia na fertilidade.
A vitamina E, presente no tubérculo, protege os espermatozoides, facilitando a sua manutenção e potência, assim, melhora a produção de hormônios sexuais que influenciam diretamente na fertilidade.
-Fortalece o coração.
Rica em ômega 3, a planta reduz o risco de doenças cardiovasculares.
-Regulariza o nível de colesterol.
A presença de ômega 3 também combate o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).
-Diminui os riscos de hipertensão.
Ao normalizar os índices de colesterol, a maca ajuda no controle de gorduras no sangue, evitando a hipertensão.
-Evita anemia e osteoporose.
A planta é rica em ferro, nutriente que combate a anemia. Além disso, tem cálcio, o que contribui para evitar a osteoporose.
-Previne diabetes.
De acordo com a Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a maca peruana previne o diabetes, por diminuir a velocidade da absorção de glicose, e inibe a ação de uma enzima que atua no processo de digestão. Isso evita a liberação de grandes quantidades de insulina de uma só vez.
-Aumenta a imunidade.
A maca é conhecida por funcionar como um tônico revigorante. Ela auxilia na adaptação a condições adversas do ambiente, aumentando a força e a resistência muscular.
-Alivia sintomas da menopausa e da TPM.
O tubérculo atua sobre os níveis hormonais, dessa forma ameniza os efeitos da menopausa (como as ondas de calor) e da tensão pré-menstrual.
-Contribui no emagrecimento.
A maca peruana reduz a glicose sanguínea e, por ser rica em fibras, aumenta a saciedade, reduzindo o apetite. Ainda, combate o inchaço corporal.
-Proporciona mais energia.
A planta é composta por carboidratos e vitaminas do complexo B, esses elementos favorecem a produção de energia. Em virtude disso, é muito usada por atletas que desejam melhorar a sua performance.
-Melhora o humor.
A maca ameniza distúrbios de humor, aliviando os sintomas da ansiedade, do estresse e da depressão.
-Rejuvenesce a pele.
Visto que contém propriedades antioxidantes, a planta mantém as células jovens e saudáveis.
-Auxilia no funcionamento do intestino.
Estudos mostram que a raiz da maca é composta por proteína, fibra, celulose e lignano, todos esses componentes contribuem significativamente para a melhora da função intestinal.
-Beneficia a saúde mental.
Acredita-se que haja melhor raciocínio, foco e clareza de pensamento ao fazer uso do tubérculo.