O cártamo é originário do Oriente Médio, porém, atualmente, é
cultivado em países europeus e
nos Estados Unidos.
O cártamo é originário do Oriente Médio, porém, atualmente, é cultivado em países europeus e
nos Estados Unidos. A planta (Carthamus tinctorius) contém uma raiz profunda que permite a sua
sobrevivência em locais de clima secos. Por ser ?parente? do girassol, apresenta flores amarelas ou
alaranjadas, originalmente utilizadas como corante para cosméticos e tecidos e, posteriormente, como
especiaria. Hoje, o cultivo do cártamo é voltado para a extração do óleo de suas sementes, o qual é
composto de ômega 9 (de 20% a 40%), de ômega 6 (de 60% a 80%), de vitamina E (de 20% a 30%),
vitamina A, vitamina K e de fitoesteróis.
Confira os benefícios do óleo de cártamo à saúde:
-Ajuda na perda de peso e na queima da gordura abdominal.
O óleo de cártamo contém ômega 6, ácido que atua como catalisador da gordura marrom, a qual
gera calor para órgãos vitais; sendo, portanto, boa e capaz de queimar a gordura branca, localizada na
barriga, na cintura e no quadril. Já o ômega 9, por sua vez, diminui a produção de cortisol, um dos
hormônios responsáveis pelo armazenamento de gordura na região abdominal. Além disso, o óleo de
cártamo aumenta os níveis de serotonina, neurotransmissor que diminui a ansiedade e reduz o apetite.
Ainda, o óleo eleva os níveis de adiponectina, hormônio que participa da glicemia e do catabolismo dos
ácidos graxos. Seus níveis na corrente sanguínea estão diretamente relacionados à perda de peso e às
baixas porcentagens de gordura corporal em adultos.
Estudo desenvolvido pela Universidade de Ohio, Estados Unidos, em 2009, demonstrou que a
suplementação com óleo de cártamo, por um grupo de mulheres pós-menopausa e com diabetes tipo 2,
levou a uma diminuição da gordura abdominal e ao ganho de massa magra. Também, pesquisa realizada
com 35 mulheres e publicada no The American Journal of Clinical Nutrition concluiu que o óleo de
cártamo contribui para a queima da gordura abdominal.
-Regula o colesterol.
O óleo de cártamo, devido à composição de fitoesteróis e ômega 9, regula os níveis de colesterol,
elevando o HDL (colesterol bom) e reduzindo o colesterol ruim (LDL). Um estudo publicado no The
American Journal of Clinical Nutrition comprovou que o óleo, suplementado por oito semanas, pode
reduzir o LDL, de 12 a 20%, e os níveis de apolipoproteína B-100, de 21 a 24%. Essa lipoproteína é a
principal carregadora de colesterol do sangue para células.
-Controla os níveis de açúcar no sangue.
Uma pesquisa realizada, em 2009, com mulheres que têm diabetes e publicada no The American
Journal of Nutrition mostrou que o óleo de cártamo reduz os níveis de açúcar no sangue em jejum.
Assim, ele pode prevenir o diabetes ou ajudar aqueles que já têm a doença a manter o nível de açúcar
controlado. Acredita-se que o ômega 6 tenha grande influência nesse processo.
Os níveis de glicose no sangue também são extremamente importantes para quem deseja ganhar
massa magra ou perder gordura, pois determina a liberação de insulina, que por sua vez é um hormônio
que favorece o acúmulo de gordura.
-Auxilia no controle dos triglicerídeos.
Por ser rico em ômega 9, o óleo de cártamo reduz os níveis de
triglicerídeos. Isso foi confirmado por um estudo publicado no The American Journal of Clinical
Nutrition.
-Diminui os riscos de desenvolver doenças cardíacas.
O colesterol ruim (LDL) se fixa nas artérias e aumenta a pressão sanguínea, o que pode acarretar
problemas cardíacos. Como o óleo de cártamo, rico em ômega 6, regula o colesterol, previne também
doenças cardiovasculares.
-Atua como antioxidante e fortalece o sistema imunológico.
O óleo de cártamo é fonte de vitamina E, potente antioxidante que protege as células do corpo
contra os radicais livres, tanto formados internamente pelo metabolismo celular, quanto externamente
pela exposição aos raios UV, a poluentes, entre outros. Por ser um antioxidante, esse óleo evita o
surgimento de diversas doenças.
Ainda, o ômega 6, presente no óleo de cártamo, regula a função das prostaglandinas, as quais
exercem um papel fundamental no sistema imunológico, melhorando nosso sistema de defesa.
-Melhora a pele e o cabelo.
Como é rico em ácido linoleico, o óleo de cártamo melhora a aparência da pele e do cabelo,
hidratando-os. Ainda, ajuda a reduzir acnes. Já a função antioxidante do óleo reduz rugas, linhas de
expressão e outros sinais da idade, ajudando a manter a pele renovada e com aparência mais jovem.
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CHIA
O óleo de chia é fonte de proteínas, vitaminas, ômega 3 e
ômega 6.
O óleo de chia é fonte de proteínas, vitaminas, ômega 3 e
ômega 6.
A chia (fonte de proteínas, vitaminas, ômega 3 e ômega 6), ou Sálvia hispânica, é uma planta da família das lamináceas originária
do México. Ela era usada há séculos por astecas e andinos na alimentação ou em rituais sagrados, como
oferendas aos deuses. É da semente da sua planta que se extrai o óleo de chia, através de um processo de
prensagem a frio, que guarda todas as propriedades químicas e nutrientes encontrados na semente (com
exceção das fibras).
Confira os principais benefícios à saúde promovidos pelo óleo de chia:
-Atua como anti-inflamatório.
Pesquisas recentes indicam que a chia possui até três vezes mais ômega 3 do que a maioria dos
grãos. Esse ácido graxo combate inflamações do organismo, as quais podem provocar, inclusive, as
celulites.
-Tem ação antioxidante.
O óleo de chia tem ação antioxidante, ou seja, combate as ações dos radicais livres; prevenindo,
portanto, muitas doenças.
-Regula os níveis de colesterol e de triglicerídeos.
Os ácidos graxos que compõem o óleo de chia atuam sobre os níveis de colesterol e de triglicerídeos.
-Previne doenças cardíacas.
Ao regular os níveis de colesterol e de triglicerídeos, o óleo de chia reduz as chances de
desenvolvimento de doenças cardíacas.
-Favorece o controle da pressão arterial.
O ômega 3, presente no óleo de chia, tem efeito anti-hipertensivo.
-Ajuda a controlar o diabetes.
A chia contém fibras, as quais tornam mais lenta a absorção do açúcar e, consequentemente, o
nível de glicemia no sangue.
-Contribui para o emagrecimento.
As fibras tornam a digestão mais lenta, o que resulta em uma maior sensação de saciedade, ou
seja, em redução de apetite. A função anti-inflamatória também contribui para a perda de peso.
-Melhora o funcionamento do intestino.
O óleo de chia permite a melhora do funcionamento do intestino em virtude de conter fibras
solúveis.
-Beneficia o rendimento dos atletas.
Os elementos que integram a chia auxiliam na recuperação muscular, melhoram a resistência e o
rendimento dos atletas. Acredita-se que, aliado a exercícios físicos eficazes, o óleo possa aumentar
também a massa muscular.
-Faz bem à saúde cerebral.
Os ômegas 3 e 6 melhoram a memória, reduzem a ansiedade e a depressão.
-É benéfico à pele e ao cabelo.
A presença de vitaminas e ácidos graxos faz com que o óleo de chia previna o envelhecimento,
torne a pele e o cabelo mais bonitos e saudáveis, fortalecendo-os.
-Pode ser útil na redução de tumores.
O periódico científico Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids publicou o
resultado de uma pesquisa concretizada na Argentina. De acordo com o estudo realizado em animais, o
óleo de chia reduziu o peso de tumores e a quantidade de células cancerígenas. Além disso, propiciou a
morte de células tumorais, diminuindo a propagação do câncer para outras partes do corpo.
-Reduz dores nas articulações.
O efeito anti-inflamatório do óleo de chia contribui para a diminuição de dores nas articulações.
-Atua fortemente na saúde da mulher.
Aproximadamente, 60 % do óleo de chia é composto de ômega 3, o qual alivia os sintomas da
TPM e da menopausa. Ainda, o óleo pode aumentar a fertilidade e beneficiar o feto durante a gestação.
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CHIA, CÁRTAMO E COCO
O óleo de chia, cártamo e coco é um suplemento alimentar que
combina três óleos muito importantes para o organismo.
O óleo de chia, cártamo e coco é um suplemento alimentar que
combina três óleos muito importantes para o organismo.
ÓLEO DE CHIA:
Extraído da semente da chia (planta composta de proteínas, vitaminas, ômega 3 e ômega 6), o
óleo atua como anti-inflamatório e antioxidante. Além disso, regula o colesterol, os triglicerídeos e a
pressão arterial, prevenindo, consequentemente, doenças cardiovasculares. Também, o óleo controla o
diabetes, ajuda a emagrecer, favorece o funcionamento intestinal e cerebral, rejuvenesce, auxilia na
recuperação muscular, reduz dores nas articulações e beneficia a saúde da mulher.
ÓLEO DE CÁRTAMO:
É extraído das sementes de uma planta (Carthamus tinctorius) originária da Ásia e cultivada,
principalmente, na China e na Índia. É composto de, aproximadamente, 78% de ácido linoleico (gordura
boa da família ômega 6), o qual é essencial para o funcionamento do organismo. Esse ácido precisa ser
obtido por meio de alimentação ou de suplementação, pois não é produzido pelo nosso organismo.
Rico em ácidos graxos poli-insaturados e monoinsaturados, o óleo de cártamo tem a propriedade
de promover estímulos de saciedade por aumentar a leptina, hormônio resistente em obesos. O ácido
linoleico que o compõe protege contra o câncer, contra a formação de placas de colesterol nas artérias e
contra o diabetes tipo 2. Além disso, acredita-se que esse ácido graxo esteja relacionado às alterações
corporais, promovendo redução de gordura e aumento de massa muscular, podendo estar ligado à
diminuição do tecido adiposo e ao aumento da lipólise.
ÓLEO DE COCO:
É composto por triglicerídeos de cadeia média (TCM), um tipo de gordura saturada que tem o
diferencial de ser metabolizada rapidamente. Assim, o TCM é transformado em energia mais facilmente,
por isso tem a conhecida ação termogênica. Ainda, o TCM não é prejudicial para o sistema
cardiovascular, como as outras gorduras saturadas. Estudos apontam que o TCM tem a capacidade de
reduzir os níveis de LDL e balancear os níveis do bom colesterol no sangue (HDL) por apresentar fácil
metabolização e baixa capacidade de oxidação.
O óleo de coco é indicado para atletas, pessoas que queiram diminuir a quantidade de gordura
corporal e tratar dislipidemias. Por ser rico em vitamina E, mantém as características de óleo sem sofrer
oxidação, tornando-se um potente antioxidante para o organismo. Esse óleo também tem a função de
exercer forte ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária.
A combinação desses três elementos é extremamente vantajosa à nossa saúde. Confira as suas
principais vantagens:
-Atua como antioxidante e anti-inflamatório.
O óleo de chia, cártamo e coco possui função antioxidante, ou seja, protege as células contra a
ação dos radicais livres; evitando, portanto, muitas doenças. A chia tem propriedades anti-inflamatórias as
quais são úteis na prevenção e no tratamento de doenças inflamatórias.
-Regula os níveis de colesterol, de triglicerídeos e a pressão arterial.
Os três óleos atuam de forma a regular os níveis da pressão arterial, dos triglicerídeos e do
colesterol.
-Previne doenças cardiovasculares.
Por ser antioxidante e, consequentemente, regular o colesterol, os triglicerídeos e a pressão
arterial, o óleo de chia, cártamo e coco previne doenças cardiovasculares.
-Ajuda a emagrecer e a aumentar a massa muscular.
O óleo aumenta a sensação de saciedade, ajuda a eliminar a gordura corporal e a aumentar a
massa muscular.
-Tem função termogênica.
O óleo de chia, cártamo e coco tem função termogênica, ou seja, tem a capacidade de absorver
os TCMs rapidamente e de transformá-los em energia.
-É antibacteriano, antiviral e antiprotozoário.
O óleo combate vários micro-organismos maléficos ao ser humano, como Cândida albicans,
Citomegalovirus, Clamídia, Estreptococos, Giárdia, Helicobacter pylori e Herpes.
-Rejuvenesce.
Como atua como antioxidante, o óleo de chia, cártamo e coco rejuvenesce a pele, deixando-a
mais bonita.
-Favorece a saúde da mulher.
O óleo ameniza sintomas da menopausa e da TPM.
-Melhora o funcionamento intestinal.
O óleo de chia tem propriedades fundamentais para o bom funcionamento do intestino.
-Faz bem à saúde cerebral.
Os ácidos graxos que compõem o óleo melhoram a memória, reduzem a ansiedade e a depressão.
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COCO
O óleo de coco é composto de, aproximadamente, 90% de gordura
saturada (saudável à saúde).
O óleo de coco é composto de, aproximadamente, 90% de gordura
saturada (saudável à saúde).
O óleo de coco é composto de, aproximadamente, 90% de gordura saturada (saudável à saúde), como os triglicerídeos de classe média (TCM), os quais são constituídos de ácido caproico, ácido caprílico, ácido círico e ácido láurico. Esse óleo virgem não tem alto teor de gordura ruim como outros tipos de óleos, mas sim apresenta vantagens à saúde, podendo ser usado de diferentes formas, como na culinária e nos produtos para o corpo (sabonete, cremes).
Conheça alguns benefícios do óleo de coco:
- Melhora a imunidade.
Os triglicerídeos que compõem o óleo de coco, ao terem contato com o estômago, transformam-se em monolaurina, que consiste em um antibactericida, antifúngico e antiviral.
- Contribui para a redução do colesterol e para a melhora da saúde cardiovascular.
Pesquisadores descobriram que, nas ilhas da Polinésia, onde o consumo de óleo de coco é elevado, há baixos níveis de colesterol ruim e, consequentemente, de ataques cardíacos.
- Favorece a perda de peso.
Composto por triglicerídeos da cadeia média, o óleo de coco é absorvido rapidamente pelo organismo e transformado em energia, por esse motivo é muito usado antes da malhação. Ainda, aumenta o metabolismo, contribuindo para o emagrecimento.
- Hidrata a pele e o cabelo.
O óleo de coco hidrata a pele, rejuvenescendo-a. Por esse motivo, em alguns países, é usado pelas gestantes para prevenir estrias. Além disso, ele pode ser aplicado no couro cabeludo ou diretamente nos fios do cabelo a fim de evitar a sua queda ou de deixá-los brilhosos e sedosos.
- Agiliza a cicatrização.
O óleo de coco faz com que as feridas cicatrizem com mais rapidez. Ainda, evita infecções na pele e diminui inflamações.
- Protege o intestino.
Ao proteger a flora intestinal, o óleo de coco ajuda no tratamento da diarreia ou da prisão de ventre.
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COCO, CÁRTAMO E VITAMINA E
É um potente antioxidante que combate os radicais livres,
diminuindo o risco de doenças. Esse complexo potencializa o
emagrecimento saudável.
É um potente antioxidante que combate os radicais livres,
diminuindo o risco de doenças. Esse complexo potencializa o
emagrecimento saudável.
O óleo de coco, por ser rico em vitamina E, torna-se um potente antioxidante para o organismo, além de exercer forte ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária. O óleo de cártamo, por sua vez, é composto de, aproximadamente, 78% de ácido linoleico (gordura ?boa? da família ômega 6), essencial ao bom funcionamento do organismo. Já a vitamina E, que possui forte ação antioxidante, combate os radicais livres que podem prejudicar as células, diminuindo o risco de inúmeras doenças. Juntos, esses três elementos potencializam o emagrecimento saudável.
Confira os principais benefícios do óleo de coco, cártamo e vitamina E:
- Ajuda no emagrecimento.
- Evita doenças cardiovasculares.
- Funciona como suporte imunológico.
- Acelera o metabolismo e normaliza a flora intestinal.
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FIBRA SECA + FINA
O Seca+Fina é um produto que consiste em auxiliar no
metabolismo, resultando em uma maior qualidade e rapidez no
processo de emagrecimento.
O Seca+Fina é um produto que consiste em auxiliar no
metabolismo, resultando em uma maior qualidade e rapidez no
processo de emagrecimento.
O Seca+Fina é um produto que consiste em auxiliar no metabolismo, resultando em uma maior qualidade e rapidez no processo de emagrecimento. Dentre seus ingredientes, existem a quitosana e o psyllium, que fazem a união perfeita para quem busca resultados estéticos mais rapidamente.
A quitosana é uma fibra natural extraída do exoesqueleto de crustáceos, que ao entrar em contato com o suco gástrico se transforma em uma substância gelatinosa que auxilia na absorção de gorduras dos alimentos. Com isso, a gordura é eliminada pelo organismo antes de ser metabolizada. Além disso, a quitosana contribui para controle dos níveis de colesterol. O psyllium é uma fibra natural com alta capacidade de absorção de água, auxiliando no bom funcionamento intestinal, eliminando toxinas e impurezas.
O picolinato de cromo também presente no Seca+Fina, atua como antioxidante e influencia o metabolismo de carboidratos e lipídios, utilizando-os como fonte de energia aumentando a queima calórica, e administrando os açúcares que entram pelo meio de alimentos em nosso corpo.
Estes são alguns dos benefícios do Seca+Fina:
-Ajuda diretamente no emagrecimento
-Acelera o metabolismo, e assim reduz drasticamente a gordura abdominal
-Ajuda na prevenção da diabetes tipo 2 causada pela obesidade
-Favorece o funcionamento intestinal, assim prevenindo a prisão de ventre
-Ajuda pessoas com insuficiência renal crônica abaixando os níveis de fosfato sérico
-Poderoso supressor de apetite
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PICOLINATO DE CROMO
O picolinato de cromo é promovido na sociedade como um
suplemento capaz de trazer inúmeros benefícios, como ajudar a
combater as diabetes, obesidade e a construir massa muscular.
O picolinato de cromo é promovido na sociedade como um
suplemento capaz de trazer inúmeros benefícios, como ajudar a
combater as diabetes, obesidade e a construir massa muscular.
O picolinato de cromo é promovido na sociedade como um suplemento capaz de trazer inúmeros benefícios, como ajudar a combater as diabetes, obesidade e a construir massa muscular.
Estudos que abrangem a suplementação com o picolinato de cromo, demonstram que há benefícios deste composto na perda de peso e de gordura. na medicina alternativa, o picolinato de cromo é utilizado para abaixar o colesterol e otimizar a utilização de glicose pelo corpo.
Alguns dos benefícios do picolinato de cromo:
-Ajuda o corpo a usar de forma mais eficaz a insulina.
-Ajuda a manter os niveis normais de glicose no sangue.
-Queima a gordura e acelera a perda de peso corporal.
-Reduz os riscos de doenças cardiacas.
-Controle da gordura corporal.
-Aumento da definição muscular.
-Excelente controlador de insulina.
-Melhora o funcionamento do organismo.
-Funciona, com a insulina, no metabolismo do açúcar.
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PSYLLIUM
O psyllium é uma fibra solúvel extraída da planta Plantago
psyllium (pertencente à família Plantaginaceae) e é típico dos
solos do Mediterrâneo.
O psyllium é uma fibra solúvel extraída da planta Plantago
psyllium (pertencente à família Plantaginaceae) e é típico dos
solos do Mediterrâneo.
O psyllium é uma fibra solúvel extraída da planta Plantago psyllium (pertencente à família Plantaginaceae) e é típico dos solos do Mediterrâneo. É um alimento funcional cuja casca está repleta de fibras, as quais têm a capacidade de reter água, de regular o funcionamento intestinal e, consequentemente, de emagrecer.
Dentre os principais benefícios do psyllium, destacam-se:
- Equilíbrio da flora intestinal.
- Perda de peso.
- Desintoxicação do organismo.
- Redução do colesterol ruim (LDL).
- Prevenção de doenças cardiovasculares.
- Manutenção dos níveis de açúcar e de triglicerídeos.
- Equilíbrio da pressão arterial.