VITAMINA C


A vitamina C apresenta uma série de mecanismos importantes para o organismo, uma vez que participa de diversos processos metabólicos, processos celulares, reações e etapas bioquímicas. Dentre as funções estão formação do colágeno, processo de oxidorredução, aumento da absorção de
ferro e inativação de radicais livres. Essa vitamina é necessária no metabolismo de vários aminoácidos e é um cofator essencial nas reações de hidroxilação. As propriedades da vitamina C também são importantes na prevenção da anemia. Nos ossos, a ausência dessa vitamina dificulta a produção da porção orgânica da matriz óssea, impedindo o processo de ossificação normal. Ela é indispensável para os seres humanos. Age como antioxidante e varredor de radicais livres, nutre as células, protegendo-as de danos causados pelos antioxidantes, e desempenha um papel essencial na síntese de colágeno funcionalmente ativo, sendo fundamental para a reparação de tecido conectivo e a cicatrização de feridas.

 

Obtiva através da alimentação, pode ser encontrada em frutas (laranja, goji berry, acerola, kiwi, goiaba...) e verduras (couve, brócolis...). Assim como as outras vitaminas, a vitamina C é essencial para a nossa saúde.

Confira os benefícios da vitamina C:

- Atua como antioxidante.

- Previne problemas de visão.

- Auxilia na produção do colágeno.

- Diminui os efeitos do estresse.

- Ajuda a regular o organismo e a perder peso.

- Acelera a cicatrização.

- Impede o escorbuto.