SPIRULINA


A spirulina é uma cianobactéria, ou seja, uma bactéria fotossintetizante nutritiva que vive em rios e em lagos. Ela é composta, principalmente, por proteínas (cerca de 60%), aminoácidos (de 18 a 22 tipos), betacaroteno (fonte de vitaminas do complexo B), vitaminas (A, B, D, E) e minerais (como zinco, cobre, ferro e selênio). Ainda, contém clorofila e fenilalanina.

Confira os principais benefícios da spirulina à nossa saúde:

-Funciona como antioxidante.
A spirulina é composta por antioxidantes que protegem as células dos radicais livres. Assim, ajuda a proteger o corpo contra o câncer, contra doenças cardíacas, contra o envelhecimento precoce e contra muitas outras doenças.

-Atua como antibiótico e antimicrobiano.
A spirulina auxilia no combate a bactérias e a vírus, por isso é eficaz contra muitas doenças.

-Alivia sintomas de doenças respiratórias.
A spirulina promove alívio àqueles que têm doenças respiratórias, como asma e rinite alérgica.

-Fortalece o sistema imunológico.
A spirulina estimula a produção de anticorpos contra organismos patogênicos. Ela desintoxica o organismo ao se livrar das substâncias tóxicas, como metais.

-Protege o fígado.
A spirulina diminui a inflamação do fígado e o acúmulo de triglicerídeos nele.

-Auxilia no tratamento do diabetes.
A spirulina pode ajudar no tratamento do diabetes tipo 2, pois reduz a resistência à insulina, altera o perfil lipídico e aumenta o HDL (colesterol bom).

-Regula o colesterol, a pressão arterial e os triglicerídeos.
Quanto maior a quantidade de spirulina acrescentada, maior a redução de LDL (colesterol ruim). Ainda, pode-se observar uma diminuição dos níveis de colesterol total e dos triglicerídeos.

-Previne doenças cardíacas.
Ao regular o colesterol e a pressão arterial, a spirulina ajuda a prevenir doenças cardíacas.

-Reduz o risco de doenças neurodegenerativas.
A spirulina combate o estresse oxidativo do cérebro, reduzindo as chances de doenças de Alzheimer, de Parkinson, entre outras.

-Favorece a saúde ocular.
Doenças oculares relacionadas à idade, como a degeneração macular e a catarata, são prevenidas com o consumo regular de spirulina.

-Ajuda a emagrecer e a ganhar músculos.
As proteínas que compõem a spirulina aumentam a sensação de saciedade; por conseguinte, diminuem o apetite.

-Evita a anemia.
O consumo da cianobactéria eleva a quantidade de hemoglobina, principal responsável pela anemia.