CHIA, CÁRTAMO E COCO


ÓLEO DE CHIA:
Extraído da semente da chia (planta composta de proteínas, vitaminas, ômega 3 e ômega 6), o
óleo atua como anti-inflamatório e antioxidante. Além disso, regula o colesterol, os triglicerídeos e a
pressão arterial, prevenindo, consequentemente, doenças cardiovasculares. Também, o óleo controla o
diabetes, ajuda a emagrecer, favorece o funcionamento intestinal e cerebral, rejuvenesce, auxilia na
recuperação muscular, reduz dores nas articulações e beneficia a saúde da mulher.
ÓLEO DE CÁRTAMO:
É extraído das sementes de uma planta (Carthamus tinctorius) originária da Ásia e cultivada,
principalmente, na China e na Índia. É composto de, aproximadamente, 78% de ácido linoleico (gordura
boa da família ômega 6), o qual é essencial para o funcionamento do organismo. Esse ácido precisa ser
obtido por meio de alimentação ou de suplementação, pois não é produzido pelo nosso organismo.
Rico em ácidos graxos poli-insaturados e monoinsaturados, o óleo de cártamo tem a propriedade
de promover estímulos de saciedade por aumentar a leptina, hormônio resistente em obesos. O ácido
linoleico que o compõe protege contra o câncer, contra a formação de placas de colesterol nas artérias e
contra o diabetes tipo 2. Além disso, acredita-se que esse ácido graxo esteja relacionado às alterações
corporais, promovendo redução de gordura e aumento de massa muscular, podendo estar ligado à
diminuição do tecido adiposo e ao aumento da lipólise.
ÓLEO DE COCO:
É composto por triglicerídeos de cadeia média (TCM), um tipo de gordura saturada que tem o
diferencial de ser metabolizada rapidamente. Assim, o TCM é transformado em energia mais facilmente,
por isso tem a conhecida ação termogênica. Ainda, o TCM não é prejudicial para o sistema
cardiovascular, como as outras gorduras saturadas. Estudos apontam que o TCM tem a capacidade de
reduzir os níveis de LDL e balancear os níveis do bom colesterol no sangue (HDL) por apresentar fácil
metabolização e baixa capacidade de oxidação.
O óleo de coco é indicado para atletas, pessoas que queiram diminuir a quantidade de gordura
corporal e tratar dislipidemias. Por ser rico em vitamina E, mantém as características de óleo sem sofrer
oxidação, tornando-se um potente antioxidante para o organismo. Esse óleo também tem a função de
exercer forte ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária.


A combinação desses três elementos é extremamente vantajosa à nossa saúde. Confira as suas
principais vantagens:


-Atua como antioxidante e anti-inflamatório.
O óleo de chia, cártamo e coco possui função antioxidante, ou seja, protege as células contra a
ação dos radicais livres; evitando, portanto, muitas doenças. A chia tem propriedades anti-inflamatórias as
quais são úteis na prevenção e no tratamento de doenças inflamatórias.


-Regula os níveis de colesterol, de triglicerídeos e a pressão arterial.
Os três óleos atuam de forma a regular os níveis da pressão arterial, dos triglicerídeos e do
colesterol.

-Previne doenças cardiovasculares.
Por ser antioxidante e, consequentemente, regular o colesterol, os triglicerídeos e a pressão
arterial, o óleo de chia, cártamo e coco previne doenças cardiovasculares.


-Ajuda a emagrecer e a aumentar a massa muscular.
O óleo aumenta a sensação de saciedade, ajuda a eliminar a gordura corporal e a aumentar a
massa muscular.


-Tem função termogênica.
O óleo de chia, cártamo e coco tem função termogênica, ou seja, tem a capacidade de absorver
os TCMs rapidamente e de transformá-los em energia.


-É antibacteriano, antiviral e antiprotozoário.
O óleo combate vários micro-organismos maléficos ao ser humano, como Cândida albicans,
Citomegalovirus, Clamídia, Estreptococos, Giárdia, Helicobacter pylori e Herpes.


-Rejuvenesce.
Como atua como antioxidante, o óleo de chia, cártamo e coco rejuvenesce a pele, deixando-a
mais bonita.


-Favorece a saúde da mulher.
O óleo ameniza sintomas da menopausa e da TPM.


-Melhora o funcionamento intestinal.
O óleo de chia tem propriedades fundamentais para o bom funcionamento do intestino.


-Faz bem à saúde cerebral.
Os ácidos graxos que compõem o óleo melhoram a memória, reduzem a ansiedade e a depressão.